当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

学习急救技能,筑牢生命防线——支部赴护理学院开展急救知识及实操学习主题党日活动

信息来源: 发布日期:2024-03-28

教师工作部审计处联合党支部

主题党日活动简报

教工审计党支部2024年3月27日 星期三

学习急救技能,筑牢生命防线

为普及应急救护基本知识,增强支部党员对突发事件、意外伤害的应急意识,提升自救和互救能力,能运用简单易行的知识与技能进行急救,降低自己或他人受伤害的程度。2024年3月27日,支部在我校护理学院虚拟仿真实训室开展了以“学习急救技能,筑牢生命防线”的主题党日活动。

支部请到了护理学院3位专业教师对党员进行急救知识培训和实操指导。通过培训老师对急救理论知识的讲解、实操演示、党员实操训练这三个环节,我们学习了心肺复苏、海姆立克急救法的基本理论知识、急救所需条件,特别是实施急救过程中的重要注意事项等。如,心肺复苏术对心跳骤停患者施救的关键作用,如何快速判断正确使用黄金救援4分钟;海姆立克法对于成人异物卡喉时和幼儿异物卡喉时的不同操作方式等。

守护生命,未雨绸缪。支部党员认真聆听并在3位专业老师的指导下进行实操训练。活动后,党员纷纷表示培训非常实用且有意义,增强了党员社会责任感、自我防护意识和自救互救技能。在关键时刻能冲锋陷阵,积极发挥党员先锋模范作用,守护人民安全。

活动剪影: